Гипермаркет
света и мебели

Город: Москва
8 800 30-100-67

Пн - Вс 10.00-20.00

Каталог товаров


8 800 30-100-67

Пн-Вс 10.00-20.00

T : 8 (800) 30-100-67 По России звонок бесплатный.
T : 8 (495) 16-000-67 Москва
М: 8 (985) 33-000-67 Мобильный

Мы принимаем звонки с 10.00 до 20.00 без выходных.

Советы в выборе люстры

December 7, 2017

выбор люстры

Повесьте в комнате красивую люстру и жилой периметр наполнился новыми красками и ощущениями. Правильно подобранная люстра не только подчеркнет изысканность интерьера, но и наполнит его светом. Современный ассортимент освещения для дома представлен множеством люстр самых разнообразных форм, размеров и декоров, поэтому купить люстру сегодня можно под любой стиль, вкус и кошелек. Не следует пренебрегать и советами интерьерного дизайнера, который органично объединит эстетические и финансовые пожелания покупателя в одно целое.

Соотношение интерьерного стиля и параметров люстры

Каждая комната в домашнем периметре может обладать уникальной интерьерной «изюминкой», но общий стиль квартиры должен быть выдержан в едином дизайне. Опираясь на декоративную насыщенность индивидуального интерьера, выбирается соответствующая модель люстры для его идеального завершения. Для гостиной или столовой, оформленной в классическом стиле, лучше заказать люстру из хрусталя или цветного стекла, где каждая подвеска будет закреплена на металлическом или бронзовом каркасе.



люстра классика



люстра хрустальная



Однако стилю хай-тек такая торжественность совершенно не «к лицу», поэтому модные интерьеры правильнее обустраивать светильниками строгих геометрических форм с элементами стекла, металла или прочного пластика.



люстра хай-тек



люстра лофт





Немаловажным нюансом при выборе нового осветительного прибора является размер и функциональное назначение комнаты, которую предстоит облагородить красивой и практичной люстрой. Завершающий штрих интерьера не должен теряться в пространстве или, напротив, слишком перегружать его своей громоздкостью. Адекватный размер люстры, как правило, рассчитывается по определенной формуле, основанной на площади исходного периметра. Количество ламп накаливания и их оптимальная мощность корректируются, исходя из потребностей помещения в интенсивности освещения. Если в гостиной или детской комнате должно быть достаточно светло, то семейную спальню лучше оснастить приглушенным световым потоком, располагающим к полноценному отдыху.



люстра для спальни



люстра современная





Декоративная составляющая и тип люстры

Не всегда легкой задачей оказывается выбор цвета и типа люстры, который бы идеально завершал интерьерную идиллию. Ориентируясь на советы дизайнеров, расцветка самой люстры должна быть второй по значимости в декоративном дизайне комнаты. Однако эта концепция не срабатывает в эксклюзивных интерьерах, разбавленных элементами эклектики. Облегчить выбор модели дилетанту поможет наш интернет-магазин люстр, располагающий огромным ассортиментом оригинальных осветительных приборов от лучших производителей этой индустрии.

Подвесная это будет люстра или потолочная, во многом зависит от высоты исходного потолка и функционала комнаты (расстояние между полом и светильником в два метра считается оптимальным для жилого периметра).
Некоторые места в доме можно оборудовать уютными лампами под абажуром, например, обеденную зону кухни, чтобы поток теплого света падал непосредственно на середину стола, обеспечивая сидящим вокруг него домочадцам приятный полумрак.



люстра над столом